2022-10-09 09:52:54

北京工美联合企业集团成立于2011年11月。该集团是以北京工美集团有限责任公司为母公司、以多个法人单位为主体的非法人经济实体,也是中国工艺美术行业最大经济联合体。

北京工美联合企业集团,是以资本、技术及业务合作为纽带,以十一大专业集团为基础,以传承、发展和创新北京工艺美术行业为己任,整合行业资源,优化产业结构,发挥联合优势,拓展生存发展空间,充分发挥“工艺美术是北京文化产业重要组成部分”的角色优势,在“坚持和强化首都全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的核心功能,深入实施人文北京、科技北京、绿色北京战略,努力把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都”中发挥更大作用。

截止到2022年8月底,北京工美联合企业集团共吸收成员单位434家,基本实现了对北京工艺美术生产、经营企业的全覆盖,并按主营业务划分为十一个专业集团。分别是:文化经济集团、商业流通集团、玉器石雕集团、漆艺雕刻集团、金属工艺集团、古典家具集团、陶瓷紫砂集团、民艺织绣集团、现代研发集团、人才教育集团。

在北京工美联合企业集团的旗帜下,各专业集团积极组织开展座谈会、研讨交流,联合办展、联合举办各类专题活动,传承技艺、推广宣传等,成员单位之间深度合作,实现了抱团发展,加强了信息交流等,提高了企业效益,共同打造线上线下展销平台,培养创新研发队伍,始终以“大工美、大市场、大产业”为目标,共同打造北京工美联合舰队。

 

 

法律声明| 关于我们