2013-05-02 23:21:50

根据中共中央、国务院批准的北京市人民政府机构改革方案和《北京市人民政府关于机构设置的通知》(京政发〔2009〕2号),北京市人民政府于2009年设立北京市经济和信息化局。

北京市经济和信息化局是负责本市工业、软件和信息服务业发展、推进信息化工作的市政府组成部门。其职能具体包括:研究提出本市工业发展战略;根据国家工业行业规划和产业政策,研究拟订本市工业行业规划及配套措施的实施意见;指导工业行业地方标准的拟订;按照规定权限,核准、备案和上报本市规划内和年度计划规模内工业和信息化领域固定资产投资项目;车辆生产准入管理;工业生产许可工作中的产业政策确认;高技术产业中涉及生物医药、新材料等的规划、政策和标准的拟订及组织实施;组织编制重大技术装备规划,协调相关政策;工业的节能、资源综合利用、清洁生产促进和落后产能退出工作;对中小企业的指导和扶持,会同有关部门对北京市中小企业创业投资引导基金使用的决策、监督和管理;企业减负工作。

按照《北京市传统工艺美术保护办法》的相关规定,北京市经济和信息化局作为经济行政主管部门,负责北京市传统工艺美术的保护和发展及其相关工作。

法律声明| 关于我们