2013-04-12 17:57:11

第九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会定于2013年5月17-20日举行。自第五届文博会,首次举办个人创意成果展,国内外设计师报名参与,效果空前,成果显著,在设计业界引起了强烈的反响。为继续鼓励和支持文化产业个人创意发展,推动个人发明创造和专利技术的实施与转化,应业界广大设计师的强烈要求,我司决定在第九届文博会期间将举办“第五届个人创意成果展”。现将有关事项公告如下:

一、 组织机构

承办单位:深圳国际文化产业博览交易会有限公司

二、 地点与规模

地点:深圳会展中心创意设计生活馆(2号馆)  规模:展览面积1000平方米

三、 展示内容

符合国家有关产业政策,具有明晰的产权及良好的市场前景的个人有效的非职务个人创意发明专利项目和个人有效的非专利创新性项目。

四、 展区功能介绍及招展对象

1、 视觉艺术展示区:通过人们的视觉体验感悟专业设计所创造出来的美,表现自然界的美与和谐,设计灵感产生的瞬间。

招展对象:动漫画家、平面设计师、多媒体设计师、室内设计师、环境艺术设计师、摄影师等。

2、 创意模型展示区:将设计灵感变成实物的过程演变,展示个人独有的创新理念、设计构思。

招展对象:创意模型、工业造型设计师等。

3、 创意制作部分:根据创意、提炼创意、实现设计意图。外观手版、创意模型、创意理念成品化。

招展对象:手工制作师、创意加工制造者。

4、 商品部分:由创意设计实现的实在产品、动漫游戏衍生产品、实用艺术品。

招展对象:个人创意发明作品、个性创意用品、环保物料再创作类产品、废物利用创意成品等。

五、 参展报名

(一)报名截止日期:2013年4月15日

(二)参展条件

1、 已经具有明晰的知识产权的文化创意领域的个人发明专利、自主版权项目;

2、 正在申请或准备申请知识产权保护的个人文化创意项目;

3、 具有创新性、探索性和前瞻性及良好的市场前景的个人非专利创新性项目亦可申请参展;

4、 已获得全国地市级以上文化部门、相关协会评定证书的个人创意项目,已获得全国地市级以上相关创意奖项的获奖项目;

5、 已经或即将作为商业运用的个人创意项目;中国大陆及港澳台地区专业设计师,高等院校设计类专业师生,以及有一定创作实践的设计工作者均可投稿参选。

(三)参展要求

参展作品必须为原创作品,应自行设计也可以由集体设计,不得仿冒或侵犯他人知识产权,有抄袭、仿冒等侵犯他人知识产权者,取消参展资格;

需提交个人或合作作者提供权属声明、权属所有人身份证复印件、参展作品小样(照片和电子版)等申报材料。

(四)报名及评审工作流程

登录文博会官方网站www.cnicif.com或中国文化产业网www.cnci.gov.cn 下载 《第九届文博会个人创意成果展参展报名表》(点击下载),填写完毕后与申报材料、作品小样电子版一起请务必在4月15号之前提交我司。

(一)、展位确认

我们收到《第九届文博会个人创意成果展参展报名表》、《第九届文博会个人创意成果展遵守知识产权管理条例承诺书》及参展作品小样等资料后,将对参展内容进行审定,公示结束后,2013年4月25日前,对具备参展资质的个人申请者发出确认参展通知。

(二)、展位费用

对于具备参展资质的个人申请者免费提供展位。(注:不包含作品喷绘及现场布置费用)

六、 联系方式

深圳国际文化产业博览交易会有限公司

地址:深圳市福田区商报路奥林匹克大厦十层 

邮编:518034

联系人:汪小姐

电话:0755-83521128  

传真:0755-83519477

手机:13692250212

网址: www.cnicif.com   www.cnci.gov.cn

申报资料发送至: 253747499@qq.com

法律声明| 关于我们