2013-10-11 11:54:01

受北京市人力资源和社会保障局的委托,由北京工艺美术高级技工学校承办、北京工艺美术行业协会协办的《北京市工艺品雕刻工技师研修培训班》于2013年9月6日在德胜门工美大厦正式开班。北京工艺美术行业协会常务副会长李进华、副会长朱洪,北京工美集团人力资源部部长朱玉玲,北京工艺美术高级技工学校培训科科长杨君等和全体学员出席了开班仪式。开班仪式由朱洪主持,李进华会长和朱玉玲部长分别作了开班动员。

培训班安排8天64课时。将邀请中国工艺美术大师李博生讲授《玉雕设计漫谈》,中国工艺美术大师李春珂讲授《牙雕设计漫谈与牙雕作品鉴赏》,原北京玉器厂总工艺师文少雩讲授《玉雕创作规律漫谈》,北京印刷学院教授滕晓博讲授《中国工艺美术史》,中国艺术研究院博士生导师郑工讲授《中外雕塑鉴赏》,原中国文联鲁迅文学研究院副院长白描讲授《中国传统工艺美术的文化自觉与价值实现》,《中国工艺美术全集·北京卷》主编李苍彦讲授《工艺美术专业文章的写作方法》等课程。李博生大师作了开班第一讲。参加研修班学习的37名学员均来自北京的玉雕、牙雕和木雕企业。

(来源:北京工艺美术行业协会)

法律声明| 关于我们